您還不是本站的進階會員,
要加入成為進階會員嗎? 【請按此申請】
回首頁 > 心得分享 > 《滾動台灣》後記二 回上頁
《滾動台灣》後記二

2015.124(五)

點閱:
390
心得分享自陳守實

我是基督徒,從不願意用嘴講福音。滾動台灣的夥伴來自四面八方,各有信仰,我是指揮官,實在不能讓夥伴們有被強迫推銷福音的感受,每每遇到難關只在心中默默禱告,求神親自保守引領。

 

陽春、拼湊的雜牌軍,沒有時間縝密的規劃,啟程的造勢記者會就攸關成敗了。為此9月就去信花蓮傅崐萁縣長,請求能以手推或坐輪椅的方式親自出席記者會,以達啟程造勢的成效,10/27專程到花蓮得到縣長願以手推輪椅的方式出席記者會的承諾,《滾動台灣》的起訖點就此定在花蓮,後續行程的住宿點才得以開始安排。

 

11/10下午2點,滾動夥伴分三路走蘇花、中橫、南迴齊聚花蓮縣府正門場勘。心中覺得不平安,逕赴縣長室詢問主任秘書是否能求見縣長報告記者會程序?得到的答覆是:「縣長人在台北,今晚不會回花蓮。」再問:「明早記者會前能否和縣長見個面?」答覆竟然是:「縣長不知道甚麼時候回花蓮?」傻眼!再問:「縣長會回花蓮出席記者會嗎?」詭異的表情回覆:「縣長知道這個行程,但是不確定會不會回來。」再次傻眼!一縣之長公務繁忙是必然的,行程的安排也有輕重緩急的選擇,滾動台灣這等小事縣長會放在心上嗎?

 

更傻眼的是:先前得到的訊息縣府會發出採訪通知。哪知剛出縣長室,身障科長告知:縣府只會發事後新聞稿,沒有準備發採訪通知。天昏地暗!怎麼辦呢?一邊交代夥伴如何場佈,內心迫切向神呼喊、求助!

 

有著五湖四海的朋友,怎麼誰都沒開口獨獨邀約老頑童王弘岳陪同滾動?而此67歲的老童也沒多想就一口答應,真的是神預備的同工啊!老頑童清楚了原委,立刻聯繫聯合報花蓮特派員段鴻裕先生幫忙代邀各媒體記者並致電傅縣長詢問隔日早上是否會趕回花蓮出席記者會?縣長允諾必定趕回!段鴻裕特派和老頑童王弘岳真是神親自安排的天使。

 

11/11早上9點過後,32位輪旋曲補助的脊損傷友們陸續抵達縣府,9:30後幾乎所有媒體記者也先後前來採訪,傅縣長兼程坐飛機趕回並捐出一個月的薪水16萬元,還呼籲方來興董事長、黃啟嘉醫師、林金鎮代書和現場民眾共同愛心響應,首場記者會共募得523,380元。帶著豐碩的成果,在32位脊損傷友陪同下《滾動台灣》正式啟程。大愛新聞台午間新聞、聯合報全國版、中國時報花東版、更生日報全版、警廣、漢聲、許多地方新聞台和媒體都做了報導。(滾動中無法詳實蒐集,若有疏漏,請媒體朋友海涵。)

 

心中默默感謝主!賜給《滾動台灣》一個好的開始。