您還不是本站的進階會員,
要加入成為進階會員嗎? 【請按此申請】
回首頁 > 更生日報 > 輪旋二部曲」滾動台灣 脊損傷友環島募款-更生日報報導(二) 回上頁
輪旋二部曲」滾動台灣 脊損傷友環島募款-更生日報報導(二)

2015.1113(五)

點閱:
473
2015-11-12更生日報
左圖:縣長傅萁親自授旗給環島傷友,花蓮脊損協進會理事長彭儀珠。

勸募電動輪椅
服務範圍從花蓮擴大到全台 所需善款高達四千萬 三名傷友以電動輪椅接力環台宣傳
記者李柏霖/報導
「幫我走出去,我會站起來!」為行動不便的脊損傷友者勸募電動a輪椅的輪旋曲,如今已邁向《滾動台灣》二部曲,服務的範圍從花蓮擴大到全台灣,所需善款高達四千萬,將由花蓮三名傷友乘坐電動輪椅,克服萬難,環島一圈,邀請民眾募款幫助全國低收入戶傷友購買電動輪椅,生活自立。
包括花蓮縣長傅萁、更生日報社長謝立德(輪旋曲發起人)、鳴石聖樂團負責人陳守實(輪旋曲發起人)及醫師公會理事長黃啟嘉、第一獅子會前會長方來興、花蓮縣議員黃振富、犯保協會花蓮常務委員林金鎮、花蓮縣女童軍會前會長陳素嬰、會長陳嬥笙等來賓於花蓮縣府大禮堂,到場為傷友加油打氣。
彭儀珠等3人 預計環台21天
三名傷友彭儀珠、吳岱霖、陳明曙,在眾人的祝福下從花蓮出發,逆時鐘用電動輪椅接力環台一圈二十一天內到各縣市市區宣傳活動,邀請當地傷友陪同參與,預計十二月初回到花蓮。
花蓮縣脊髓損傷協進會理事長彭儀珠說:「對於輪旋曲的愛心,真的由衷的感激!」她說,一般人難以體會傷友的感受,「那是一種與生活息息相關的不便。」如今自己獲得幫助,切身感受電動輪椅對脊損傷友們改變有多大,抱著感恩與回饋的心,雖然內心對於長征遠行有點緊張,仍希望用電動輪椅環台一圈,期盼號召更多朋友響應《輪旋二部曲》。
輪旋曲審查委員會主席謝立德表示,二○一三年發現傷友們有電動輪椅的需求,一直希望能幫助解決傷友們「行的困難」,恰逢陳守實團長有如天使般出現,合辦《輪旋曲》,最終募得一千一百多萬元,截至今年七月,完成補助花蓮一百三十五位、台東四十一位、宜蘭二十八位,合計共兩百零四位傷友購買和維修電動輪椅。
謝立德強調,期盼二部曲能喚起全國社會大眾對於在偏遠地區、在社會的角落,這群「走不出去」的弱勢傷友,分享愛與關懷。
主辦人陳守實說,今年再經訪查後,原本針對苗栗、南投、彰化、雲林的弱勢傷友補助,但深感對重度肢障傷友的幫助刻不容緩,決定《二部曲》服務對象擴大到全國,目標經費也增加到四千萬,目前已開始全國調查量的作業。「讓身障者重出家門,生活自立、參與社會、翻轉人生!」
花蓮縣長傅萁親自授旗,並肯定鳴石聖樂團給予經濟弱勢的脊損者、身障者無限希望,並關懷、深入了解偏鄉花蓮及各縣市傷友處境。呼籲台灣各大企業、社會大眾共同響應《輪旋二部曲》,傳愛至台灣每一處角落。
傅萁、方來興等率先響應捐贈
出發儀式上,傅萁延續《輪旋首部曲》捐贈十六萬的愛心,昨日再度加碼捐贈一個月薪水十六萬給《輪旋二部曲》,而花蓮縣第一獅子會前會長方來興,更是率先響應縣長,捐贈二十萬元,黃啟嘉、林金鎮也接著個別捐贈八萬元,全場掌聲如雷。
會中,由畢士大院生許力水演唱《你是我的眼》《阿嬤的話》,而另一位多重障礙的院生吳傳琴則演唱《甜甜蜜蜜》,鳴石聖樂團的樂團首席譚正、二提首席陳怡達也現場演奏優美的小提琴樂章,氣氛溫馨。

轉載自:http://www.ksnews.com.tw/newsdetail_ex.php?n_id=0000847196&level2_id=102